Hollande déjeune chez Laurent le restaurant des super riches

L’anti Fouquet’s________________Franchement, le Fouquet’s, ça peut impressionner le cul-terreux corrézien moyen, mais ce n’est qu’une brasserie standard des Champs-Elysées. Un peu « j’me la pète », certes, mais aussi un peu vulgaire je trouve. Pas de quoi en faire un scandale.
Alors que Laurent, c’est la grande classe, les prix inabordables, de grande réputation.
Et ce n’est pas juste un repas avec Hollande et BHL qui a fait sa réputation : C’est LE restaurant du PS (Moscovici, Fabius, Lang, …)
Mais ceci est tout à l’image du Socialisme « à la française » : Et après, on vous fait croire qu’on va prendre aux riches (ça, c’est vrai!) pour « donner » aux pauvres (ça, ca n’a JAMAIS été dit. Re-écoutez bien les discours!)

Le « président des riches », voilà la critique suprême répétée en boucle depuis le début du mandat par les perroquets socialistes. Avec, en guise de symbole le fameux repas au Fouquet’s. Or, dans le domaine du luxe, force est de constater que les socialistes n’ont pas beaucoup de leçons à donner. On a tous en mémoire la Porsche de celui qui devait être le candidat socialiste. Mais François Hollande se met à niveau. Une info est passée inaperçue : il a déjeuné fin janvier avec BHL chez Laurent, un restaurant très chic du VIIème arrondissement de Paris.

Alors je propose aux lecteurs de ce blog de comparer les cartes respectives de chez Laurent et du Fouquet’s. Le résultat est clair : le restaurant des très riches c’est bien le Laurent, le restaurant fréquenté par François Hollande, avec des prix 2 à 3 fois supérieurs à ceux du Fouquest’s.

À la carte du restaurant Fouquet’s

Les entrées

30,00 € Saumon fumé de Norvège et son pain Poilâne

28,00 € Salade hivernale potimarron, oeuf poché Goussault bio

28,00 € Velouté de céleri et ravioles de foie gras parfumés à la truffe

36,00 € Carpaccio de bar parfumé au citron vert

49,00 € Ravioles de homard

Les plats

36,00 € Risotto façon paëlla au supions et lomo ibérique, pequillos et crevettes grises

39,00 € Panier vapeur de flétan, farandole de légumes bio aux graines de sésame

48,00 € Noix de Saint-Jacques rôties, crémeux de courge, croustillants de rions

42,00 € Selle d’agneau rôtie, bâtonnets de légumes, gousse d’ail confite à la sarriette

58,00 € Ris de veau braisés en flammenkueche, artichauts poivrades et truffe

Les desserts

17,00 € Palet fondant Gianduja-noisette, glace fève de tonka

17,00 € Millefeuille Tradition Fouquet’s

17,00 € Baba au rhum punché minute, crème légère

17,00 € Finger exotique, salsa de mangue et citron vert, sorbet Pinacolada

17,00 € Pomme au four et sa fine gelée, glace vanille Bourbon, caramel au beurre salé

À la carte chez Laurent

LES HORS-D’OEUVRE
Homard entier en salade, préparé à table 98 €
Truffes noires et salade de mâche, toasts « melba » 140 €
Araignée de mer dans ses sucs en gelée, crème de fenouil 58 €
Palette de légumes raves relevés d’huiles aromatiques et épicées 52 €
Tartare de Saint-Jacques marinées aux agrumes, mangue pimentée 52 €
Huîtres « pousse en claire » N°2 de David Hervé légèrement pochées dans une fleurette au bacon 60 €
Jaune d’oeuf coulant sous un « tortelli », « bouillon-poulette », truffes noires 65 €
Cuisses de grenouille aux épices tandoori, mousseline au haddock 55 €
Foie gras de canard poêlé, gratin de macaroni farci céleri-truffe 55 €
Langoustines croustillantes au basilic 87 €

LES POISSONS selon marché

Cabillaud cuit au naturel, brandade truffée 69 €
Coquilles Saint-Jacques poêlées, lard fondant et blettes au jus 69 €
Bar sauvage à peine fumé cuit à plat, crème de pain toasté et beurre salé 85 €
Dos de maquereau cuit à la moutarde, pommes de terre fondantes à l’harissa 69 €
Tronçon de turbot nacré à l’huile d’olive, bardes et légumes verts dans un jus iodé légèrement crémé 95 €

LES VIANDES

Pièce de boeuf rôtie servie en aiguillettes, pommes soufflées « Laurent », jus aux herbes 88 €
Caille dorée en cocotte, rôtie aux abats, côtes de céleri mitonnées aux olives noires 69 €
Lasagne de queue de boeuf braisée au vin rouge, moelle et truffe, coeur de sucrine 72 €
Noix de ris de veau truffée et blondie, asperges vertes de Provence 95 €
Friands de pied de porc croustillants, purée de pommes de terre 69 €
Carré et selle d’agneau de lait des Pyrénées grillotés,
rognons sautés aux herbes dans une feuille de romaine, mousseline de pois chiche 92 €

LES DESSERTS

Soufflé chaud à la mandarine 30 €
Crémeux à la rose, pamplemousse frais et en sorbet,
coeur d’aloe vera dans une coque de chocolat blanc 30 €
Mangue et riz au lait comme un maki, spéculos au gingembre 30 €
Ananas Victoria rôti à la vanille, gelée de coriandre-passion, sablé au beurre salé 30 €
Palet fondant de chocolat noir, sorbet goji 30 €
Glaces et sorbets du jour 22 €
Glace vanille minute 26 €
Café, mignardises et chocolats 8 €

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Une réflexion sur “Hollande déjeune chez Laurent le restaurant des super riches

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